За два последних года с помощью фирм-транзитеров из Украины было выведено 2,5 миллиарда гривен. Часть средств пошла на оплату закупки оружия для террористов бандформирований “ЛДНР”.

На своей странице в соцсети Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал детали громкого дела, передает “Диалог.UA”.

Надзорному ведомству при содействии Нацполиции удалось разоблачить схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма.

С 2012 года владельцы дистрибьютора табачных изделий ООО “Мегаполис Украина” (“Тедис Украина”), в том числе гражданин РФ Игорь Кесаев, которому решением СНБО запрещен вывод средств из Украины за границу, организовывали финансовые махинации.

Так, при лоббировании Кесаева ведущие должности в ООО “Тедис” достались лицам, которые в свою очередь получали инструкции от члена совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева», поставляющего оружие “ЛДНР”.

Сейчас тысяча правоохранителей проводит обыски.

Напомним, ранее Генсек НАТО потребовал от Москвы надавить на своих марионеточных террористов в Донбассе и заставить прекратить обстрелы. Тем временем Москва отправила «ревизоров» в Донбасс для проверки «самой сильной армии». Увиденное повергло россиян в шок.

Related posts:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*