Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Всего в офисе прокуратуры Пак Кын Хе провела 22 часа и полностью отвергла все выдвигаемые против нее обвинения.

 

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе покинула здание прокуратуры спустя почти 22 часа после начала допроса, передает Reuters.

 

Прокуратура подозревает Пак Кын Хе в причастности к 13 коррупционным делам, в которых замешана ее ближайшая подруга Чхве Сун Силь, арестованная в конце прошлого года.

 

Допрос Пак Кын Хе длился 14 часов и завершился около полуночи по местному времени. Она должна была покинуть здание прокуратуры, предварительно проверив верность записанных показаний.

 

По информации Yonhap news, Пак Кын Хе полностью отвергла все выдвигаемые против нее обвинения и заявила, что она сама «не была ни к чему причастна и ни о чем не знала».

 

О других же делах экс-президент сказала, что «это была часть обычной государственной политики, и намерений помочь Чхве Сун Силь преследовать ее личные интересы» у нее не было.

 

Отметим, это первый допрос экс-президента, так как ранее она пользовалась правом юридической неприкосновенности и отказывалась от встреч с прокурорами.

 

После того как Конституционный суд утвердил объявленный импичмент, Пак Кын Хе потеряла юридический иммунитет. 21 марта она заявила, что готова «искренне отвечать на все вопросы».

 

Экс-президент Южной Кореи выехала из резиденции и бросила собак

 

Как сообщал Корреспондент.net, топ-менеджеры Samsung ушли в отставку из-за скандала с президентом Пак Кын Хе.

Related posts:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*