Дмитрий Снегирев: «Никаких выводов из этой ситуации власть не сделает». Фото:zik.ua

Ответственность за события в АТО должно нести руководство антитеррористической операции. Но этого не произойдет. Вину могут положить на какого-то мелкого чиновника. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал Дмитрий Снегирев, военный эксперт.

— Никаких выводов из этой ситуации власть не сделает. Третий год идет война, а мы только сейчас имеем распоряжение о чрезмерной охране артскладов. Повторяется то, что было в Сватово год назад. На этот раз тоже найдут мелких чиновников, на которых свергнут вину. Создается впечатление, что из этой ситуации определенные люди примут пользу. Те, которые будут отвечать за восстановление инфраструктуры города и отмоют на этом миллионы, — говорит Дмитрий Снегирев.

Кто должен взять ответственность за взрывы в Балаклее?

Правоохранители называют это диверсией. Поэтому ответственность должно нести руководство антитеррористической операции. Они допустили такое на мирной территории. Это служебная халатность. Не надо сваливать вину на Нацгварию или пограничников.

Поджоги могли сделать и другие люди, которые имеют отношение к хищению имущества. Часто артсклады обирают до нитки. Может кому-то надо было скрыть следы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые фото страшных разрушений в Балаклее

Артсклад в Балаклее — крупнейший в Украине. Мы потеряли из-за взрывов?

В начале войны его следовало бы перевезти в другой регион. Это объект повышенного риска. Харьковщина находится по соседству с боевиками. Поэтому оставлять такое количество оружия перед носом врага — халатность.

В Украине нет своего патронного завода. Живем на покупаемых. Это выгодно тому, кто их покупает и перепродает. Поэтому строить завод не будут. Хотя даже в странах третьего мира первое, что делают в условиях войны, — сводят патронный завод.

Как должны охорон6ятися такие объекты?

Должны быть обеспечены государственной охраной — спецназовцами с соответствующим оружием и оборудованием. На территории — видеонаблюдение. Где были квадрокоптер, когда над составами летал беспилотник? Вопросы к дисциплине на объекте. Может работники были пьяны или вообще не знают, как вести себя в подобных ситуации. В услових войны стоит сделать отдельную структуру, которая бы охраняла заведения повышенной техногенной опасности.

В ночь на 23 марта в Балаклея Харьковской области на военной базе взорвался крупнейший в Украине арсенал оружия. В военной прокуратуре основной версией произошедшего назвали диверсию. Из города и прилегающих территорий эвакуировали около 20 тыс. граждан.

Related posts:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*